您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

日照市:让专管员成为政府采购“明白人”

2019-04-02 10:06

栏目: 全国政采新闻联播,电子报

本报讯  山东省日照市财政局近日举办政府采购专管员培训,市直160家预算单位专管员共167人参加。旨在进一步规范政府采购行为,提升专管员专业化水平、强化预算单位主体责任,全面推进政府采购工作再上新台阶。

据了解,日照市自2018年1月起建立了政府采购专管员制度,政府采购专管员主要负责监督把关本单位政府采购事项的办理,包括编制采购预算、确定采购需求、制作采购文件、监督开评标活动,签订采购合同、履约验收和处理质疑等。

会上,日照市政府采购管理办公室主任来永宾对政府采购工作提了四点要求:一是提高认识,高度重视采购专管员在政府采购活动中的重要性;二是认清形势,坚持问题导向,着力解决工作存在的短板;三是细化措施,明确要求,全面提升政府采购工作水平;四是用好政策,扛起责任,支持中小企业发展。培训主要围绕政府采购相关法律法规、基本知识、政府采购工作流程、政府采购信息公开平台的具体操作等内容展开的。通过培训,市直各预算单位采购专管员表示有利于自身法律意识、政策水平和操作能力的提高。

据悉,下一步,日照市财政局将根据政府采购改革新要求,督导采购人、采购代理机构完善内控制度,进一步优化服务,增加培训次数、提高培训质量,提升采购专管员的法律意识、政策水平和操作能力,使其成为政府采购的“明白人”,助推日照市政府采购工作的规范高效发展。      

(顾世鑫)

责任编辑:LIZHENG

本文来源:中国政府采购报第844期第2版