您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

宁波市北仑区:开启政府采购“淘宝”模式

2019-01-10 15:46

栏目: 全国政采新闻联播,电子报 

宁波市北仑区:开启政府采购“淘宝”模式

本报讯  浙江省宁波市北仑区从今年11月1日起全面上线“政采云”,单位种类和业务种类基本做到了全覆盖。自此该区的政府采购也能像逛淘宝一样方便,实现“一次都不跑”。截至11月30日,全面运行仅一月,北仑区已在“政采云”平台发起交易5565.91万元,采购完成金额299.76万元。

轻点鼠标,仅仅等待3个工作小时就能完成对协议供货商品的“下单-成交-收货”流程,而那些低于招标限额的非协议供货商品也仅需3个工作日就能收到的网络公开询价结果。自今年6月该区启动“政采云”平台上线改革工作以来,区内近250家行政事业单位完成了基础信息收集及“政采云”账户开立,在相关主管单位、财政业务科室配置了对应审批岗位。区财政局设置了“政采云”平台区划交易规则,对内外网接口进行优化、改造、测试,实现了内外网平台的政府采购数据交换。并做好推广、培训和服务指导工作。按照“放管服”原则,区财政局积极优化政府采购审批流程,取消纸质单据流转,实现全程网上审批。

北仑区财政局借助“云平台、大数据”的管理模式,收集、积累、整合、分析政府采购交易主体信息和交易数据,加强对政府采购业务全流程、全数据的监督管理,做到事前有计划、事中有审批、事后有监管。

(北仑财)

责任编辑:LIZHENG

本文来源:中国政府采购报第819期第2版