您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

黄石市:开展招标代理机构专题培训

2018-10-29 16:36

本报讯 为进一步加强和规范“评定分离”制度落实,强化信用体系建设,加强招标代理机构管理,日前,湖北省黄石市公共资源交易监督管理局举办了招标代理机构专题培训班。

此次培训围绕“评定分离”、招标投标违法违规行为记录量化管理、定标会注意事项及规范招标代理机构管理四方面内容进行了培训。一是对该市近期“评定分离”制度实施过程中发现的技术标暗标、定标库成员不足、定标组长资格、定标规则编制、定标办法与定标规则相统一等问题逐一进行了详细讲解。二是对招投标违法违规行为量化记分等级、量化记分周期和违法违规行为公告、信用修复、信用联合惩戒、量化记分结果应用五个与市场主体密切关联的信用管理事项着重进行了宣讲,强调信用事关企业市场竞争力和生存发展,市场主体要倍加珍惜自身信用。三是对定标会流程、定标会会前准备工作、定标会纪律作了实际操作层面辅导。四是对招标代理机构代理行为、招标文件编制、异议处理等结合项目案例,以案说法,以案解惑,要求代理机构处理好服务与管理、利益与品牌、效率与诚信的关系,不断加强自身建设。

全市近50家招标代理机构共60人参加了此次培训,并一致表示,此次培训很有针对性,很实用,对编制好“评定分离”招标文件,强化自身信用建设,加强内部管理有很强的指导作用。

(周朝辉 陈少平)

 

责任编辑:LIZHENG

本文来源:中国政府采购报第804期第2版