您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

温州市:力促政府采购提质增效

2018-10-11 12:01

浙江省温州市:力促政府采购提质增效

本报讯  浙江省温州市积极落实放管服改革,通过简政放权,进一步促进政府采购工作的提速保质增效。

一是简化优化审批流程促提速。优化200万元以下政府采购工程项目确认书申报流程,减少采购人申请环节;完成金财一体化政府采购系统改造,统一政府采购品目分类目录,彻底打通纵(省市)横(内网和政采云)数据传输通道;优化招标失败申请采购方式变更流程,将具备条件简化为一次招标失败即可申请,比过去至少节省30日采购时间,大幅提高采购效率。

二是增强采购人主体地位促保质。执行政府购买服务及经常性跨年度服务项目“3+3”政策,满足采购人特殊项目属性需求,节约采购成本,提高采购质效;精减集中采购目录品目,提高分散采购限额标准、公开招标数额标准,将该放的权力放到位,让采购人真正承担起主体责任。

三是完善政采市场竞争促增效。降低门槛,积极扩容政采云网上超市供应商,鼓励本地企业参与政府采购,目前已完成第二批包括办公用品、广告设计类服务等十六大类共367家供应商承诺入围,更好地落实政府采购扶持中小企业、支持地方企业或产业发展的政策目标。

(温州财)

责任编辑:LIZHENG

本文来源:中国政府采购报第796期第2版