您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

安徽省将建公共资源交易数据平台

2018-09-13 17:28

今后,全省将加快构建省级公共资源交易数据共享平台,交易公告、资格审查、成交结果、合同订立、信用奖惩等信息,都要实现一站式公开、一窗口查询,为企业和社会公众提供便利。近日,记者从合肥公管局获悉,根据全省公共资源配置领域政府信息公开新规,今后具有公有性和公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源配置领域政府信息,都将依法及时予以公开,实现全程留痕,维护好企业和市民合法权益。

交易当事人奖惩信息主动公布

信息公开新规对住房、土地、医疗等民生热点领域做了明确要求。比如,国有土地使用权出让时,除了常规的公开土地供应计划、交易信息、履约及变更信息等外,交易活动当事人信用奖惩和违法违规处罚等信息也得主动公布。

政府采购项目为了实现公平防止暗箱操作,像财政等部门作出的投诉和监督检查等处理决定、对集中采购机构的考核结果、其他社会中介机构的监督检查结果等信息都可以公开查询。

实现一站式公开一窗口查询

新规还提出,各地、各有关部门要通过政府网站、新闻媒体等多种渠道,及时发布公共资源配置领域政府信息。加快构建全省公共资源交易数据共享平台体系,凡依法应当公开的交易公告、资格审查结果、成交结果、合同订立、履约及变更、信用奖惩和行政监管等信息,应实时交互至省公共资源交易监管平台汇总发布,实现一站式公开、一窗口查询,为企业和社会公众获取信息提供便利。

今后,政府信息公开必须讲究时效性,不能拖拉误事。确定为主动公开的信息,除法律法规另有规定外,原则上应当自信息形成或变更之日起7个工作日内予以公开。行政许可、行政处罚事项应当自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。对于政府信息公开申请,受理机关也要严格按照法定时限和理由予以答复。