您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

磁县:把“四关”加强采购预算管理

2018-06-14 11:53

本报讯 河北省磁县切实加强政府采购预算管理,不断健全完善政府采购预算管理机制,切实严把“四道关”提升政府采购预算管理工作水平。

一是把好预算审核关。要求各行政事业单位结合本部门实际,对涉及政府采购的项目,依据2018年政府采购目录及标准,编制政府采购预算。按照规定编实编细、应编尽编政府采购预算,不断提高年初政府采购预算编制到位率,减少年中追加预算发生,从严控制部门预算中未编政府采购预算项目的实施。同时,严格按照规定严禁擅自改变资金用途和调整采购计划。

二是把好制度建设关。制定出台了《磁县政府采购运行规程》、《磁县政府采购预算管理办法》等制度,将政府采购预算与部门预算编制相统一,有效防止政府采购预算与部门预算编制脱节。同时,该县规定部门在编报部门政府采购预算时列明预算科目、采购资金数额、采购资金构成等,编实编全政府采购预算,把编制项目落实到每一个采购对象。

三是把好预算执行关。加快政府采购预算执行,简化预算执行流程,强化主管部门对政府采购资金的支付审核责任,简化用款计划审核流程,提高效率,加快审核速度。同时,进一步推进政府采购扩面增量工作,扩大政府采购管理范围,并按照现行政府采购法律法规,把应纳入政府采购范围的事项全部纳入集中采购,提高政府采购规模占财政支出的比重;坚持“支出优化”原则,发挥政府采购质优价廉的消费作用。

四是把好绩效管理关。建立贯穿预算编制、执行、监督全过程的政府采购预算绩效管理体系。加大督促力度,充分利用动态监控系统,对政府采购资金实施事前、事中、事后全过程跟踪核查,建立动态监控结果的通报制度。

(陈玉障)

责任编辑:LIZHENG

本文来源:中国政府采购报第768期第2版