您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

潍坊:不折不扣贯彻落实87号令

2018-06-14 11:51

本报讯  为深入学习贯彻87号令,山东省潍坊市财政局积极采取了多种有效举措,目前已取得一定成效。

一是加强业务培训学习,为贯彻落实打下良好基础。第一时间举办采购人及代理机构培训班,邀请业内专家对87号令进行详尽的解读,交流互动讨论实际工作中遇到的热点难点问题,为在实际工作中更好贯彻落实87号令打下良好的基础。

二是严格相关规定,不折不扣贯彻执行。潍坊市在贯彻落实87号令中,通过转发上级文件精神,对政府采购内部控制制度建设、签订委托代理协议、采购需求管理、资格条件设定、评审因素设置、降低交易成本、科学设定采购限价等12个方面作了明确要求,并且根据近期采购人及代理机构落实87号令方面存在的18类问题进行了强调,要求各预算单位和采购代理机构要结合87号令的相关规定,认真学习深刻领会,特别是对87号令中的一些新规定,要求预算单位和采购代理机构要严格按照87号令及省财政厅的规定编制采购文件和开展采购活动,不能墨守成规按照老习惯、老做法或者套用87号令施行之前的采购文件版本开展采购业务。因未执行新规定导致质疑、投诉事项成立,或者在今后的监督检查中发现存在违反规定问题的,将依法追究当事人的责任。

三是强化内控管理,促进制度落到实处。要求各预算单位和采购代理机构对照 87 号令和山东省财政厅的规定要求,对各自制定的原“政府采购内控管理办法”进行认真梳理修订,将87号令的相关规定和省里文件的相关要求融入到各单位“管理办法”中,用以指导本单位、本公司依法依规开展政府采购活动,并将修订后的“管理办法”以书面形式报财政部门备案,财政部门对备案情况进行通报。

(李峻)

责任编辑:LIZHENG

本文来源:中国政府采购报第768期第2版