您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

经开区纪检监察审计室专项整治招投标领域突出问题

2018-05-17 11:35

遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)近日,经开区纪检监察审计室加大力度,针对招投标领域突出问题进行专项整治。

据介绍,整治活动主要紧盯“重点领域”,紧盯重点项目、重大工程中项目审批、资金使用等环节,通过公开举报电话、明查暗访、座谈走访等方式,集中发现廉政风险防控制度不健全或制度空转等问题,对于群众举报和检查中发现的工程建设招投标问题线索,优先办理,同时完善“回头看”机制,跟踪督导相关问题整改情况。

与此同时,狠抓“关键环节”,邀请工程招投标方面专家组成联合调查组,对规避招标、为违规招投标行提供便利和庇护、围标串标等情况进行逐一排查,对权力运行的每个环节逐一分析,摸清问题底数,确保实效。对发现的苗头性问题,综合运用提醒、约谈、函询、诫勉谈话等方法处理;对倾向性问题,早打招呼,防患于未然;对潜在问题,开展谈心谈话,及时提醒;对不落实不执行权力制约机制,以及查而不改、推诿扯皮等行为启动问责,倒逼主体责任落实。

来源:遂宁新闻网