您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

红河州泸西县财政局“四举措”做好政府采购工作

2018-04-16 15:57

一是不断加强政府采购监督管理。以强化监管和提高效率为重点,从源头上预防腐败,提高资金使用效益,发挥政府采购的政策功能。从采购需求、交易规则、履约验收等各方面完善操作程序,加强和保证集中采购质量,保证政府采购活动的公开、公平、公正。

二是不断加强政府采购信息公开。以信息化建设为重点,着力打造“政府阳光采购”,认真落实政府采购全流程、各环节信息公开要求,将采购公告、采购文件、中标或成交结果、采购合同等采购活动信息在政府采购指定网站发布,自觉接受社会监督,防止“暗箱操作”,大力推进政府采购信息公开透明,切实做到“政府采购在阳光下运行”。

三是不断完善政府采购制度建设。以建立健全制度体系为重点,着力完善政府采购制度。科学制定政府集中采购目录及标准,进一步完善《泸西县公共资源交易管理制度》等相关制度,做到“用制度管采”“用制度管人”,全面提高政府采购法治化水平。

四是不断推进“简政放权”理念。以简政放权为理念,助推政府采购全过程监管。实施采购计划备案制,转变监管理念,从加强事前审批向加强事中事后监管转变,创新监管方式,加强对政府采购关键环节的动态监管,增强政府采购监管的公信力和权威性。

来源:中国政府采购报