您的位置: 首页  > 政策法规 > 北京市政策  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

北京市公共资源交易服务平台招标公告及公示信息发布工作规则(暂行)

2018-02-28 17:00

为规范本市依法必须招标项目公告及公示信息发布工作, 根据《关于认真做好<招标公告和公示信息发布管理办法>贯彻实施工作的通知》(京发改规[2018]1 号)文件精神,特制定如下工作规则:

招标人或其委托的招标代理机构可以根据招标项目情况分别选择以下方式发布招标公告和公示信息:

方式 1: 本市依法必须招标项目已经进入北京市公共资源交易建设工程分平台、综合交易分平台、软件和信息服务分平台交易的,应按照国家和本市电子招标投标数据规范要求,通过已对接的电子招投标交易系统将招标公告和公示信息交互至“北京市公共资源交易服务平台”,“北京市公共资源交易服务平台”自收到信息后 12 小时内发布。

方式 2: 尚未进入北京市公共资源交易平台体系交易的项目,鼓励招标人或其委托的代理机构登录“北京市公共资源交易服务平台”直接录入招标公告和公示信息,“北京市公共资源交易服务平台”在 3 个工作日内核验确认并发布。有关行业监督部门可通过“北京市公共资源交易监管平台”开展后续监管工作。尚未进入北京市公共资源交易平台体系交易的项目,使用“北京市公共资源交易服务平台”发布招标公告和公示信息的应按照下面的流程操作。

一、招标公告和公示信息(中标候选人公示、中标结果公告) 的发布流程

(一)提交招标公告和公示信息的内容及所需附件。

招标人或其委托的招标代理机构访问北京市公共资源交易服务平台,登录“招标公告和公示信息发布入口”, 提交招标公告(资格预审公告)和中标候选人公示、中标结果公示信息内容及所需材料影印件(详见“附件 1.受理范围和相应批复文件”和“附件 2.所需材料清单”)。

(二)提供招标公告和公示信息发布“申请编码”。

招标人或其委托的招标代理机构应当将系统反馈的“申请 编 码 ”、 招 标 公 告 和 公 示 信 息 名 称 通 过 邮 件(bjztb@beic.gov.cn) 发送至平台。

(三)核验发布。

平台工作人员依据“申请编码”对招标公告(资格预审公告)和中标候选人公示、中标结果公示内容及附件进行核验无误后予以发布。

二、招标公告和公示信息内容变更(撤销)的发布流程

招标人如需要对已发布招标公告等信息进行更正的,应当发布更正公告,明确告知变更(撤销)的内容,原公告继续保留以备查,可以按照如下流程办理:

(一)提交变更(撤销)公示信息的内容及所需附件。

招标人或其委托的招标代理机构访问北京市公共资源交易服务平台,登录“招标公告和公示信息发布入口”, 提交公示内容及所需材料影印件(详见“附件 1.受理范围和相应批复文件”和“附件 2.所需材料清单”)

(二)提供公示信息发布“申请编码”。

招标人或其委托的招标代理机构应当将系统反馈的“申请编码”和公示信息名称通过邮件(bjztb@beic.gov.cn)发送至平台。

(三)核验发布。

审核人员依据“申请编码”对公示内容及附件进行核验无误后予以发布。

四、本工作规则自 2018 年 3 月 1 日起试行。

附件:

1.受理范围和相应批复文件

2.所需材料清单

附件下载.pdf

北京市公共资源交易服务平台

2018 年 2 月 28 日