您的位置: 首页 > 公告公示 > 招标  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

2018年信息安全应急工作保障
招标公告
2018年01月12日
----------------------------------------------------------------------------------------
招标项目名称:
2018年信息安全应急工作保障
招标项目编号:
GFTC17AA0725
招标项目预算金额:
175.4172万元
招标(采购)人
招标(采购)人全称:
北京市政务信息安全应急处置中心
招标(采购)人地址:
北京市朝阳区北辰西路12号数字北京大厦A座7层北侧
招标(采购)人联系方式:
010-84371776
招标(采购)代理机构
招标(采购)代理机构全称:
北京中招国发工程项目管理有限公司
招标(采购)代理机构地址:
北京市朝阳区小黄庄北街2号院北京外贸安贞大楼B座B601室
招标(采购)代理机构联系方式:
010-82233939-8005
招标内容
招标项目名称
2018年信息安全应急工作保障
入场项目编号
R180101W04C0007
项目预算金额
175.4172万元
用途
信息安全应急保障工作
数量
一项
投标人资格条件
1、具有独立承担民事责任的能力;
2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
5、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;
6、投标单位的信用无违纪记录;
7、本单位无违纪记录的证明材料
8、法律、行政法规规定的其他条件;
9、本项目不接受联合体投标。
简要技术要求
1、 信息安全应急保障工作:(包括现场值班和非现场值班)。
现场值班:投标人应提供2名可靠的专职人员参加平常日5*8值班工作,值班人员要求为专科以上学历和北京市户口,有信息安全工作经历,在合同期间接受采购人管理,不得兼顾投标人的其他项目。值班期间,负责信息接报、文件收发及值班日报汇总编制等日常工作,应做好每日记录,每天下午5点(或根据采购人指定时间)将当日值班情况以电话和邮件方式报告采购人。如值班期间出现各种情况,值班人员应第一时间向采购人电话报告。投标人每周应对值班情况进行总结,提交值班工作报告。值班人员根据采购人的要求完成采购人网络管理等指定工作。
非现场值班:项目期间投标人根据采购人的要求提供技术人员及相关工具开展非现场应急技术值守。投标人应能处置恶意代码事件、数据破坏丢失事件、拒绝服务攻击事件、网页篡改事件等典型信息安全事件,投标人应具备信息系统远程扫描、主机扫描、现场木马检查、流量监测分析等隐患排查能力,在项目期间根据采购人的要求提供隐患排查服务以及应急处置技术现场支援服务并形成技术报告。若投标方不能单独处置全部事件类型或不能单独完成所有隐患排查工作,需与第三方签订应急支援协议,投标人应组织专家对第三方的网络和信息安全领域专业能力进行调研。投标人组织值班,编制值班表,平常日每日值班4人,节假日、全国两会等重点时期每日值班8人,值班期间所有值班人员7*24小时非现场应急值守。节假日和重要时期保障结束后,投标人应在3日内提供规范的值班情况汇总报告,值班情况汇总报告应包括值班的时限、人力和装备投入、处置的事件情况等。投标人应按照采购人的要求提供隐患排查服务并在隐患排查服务结束后3日内提供技术报告。值班期间发生信息安全事件,投标人应按照采购人的要求2小时内到达事件现场进行应急技术支援,全面细致地分析事件原因和影响,整理保留各种重要日志、配置文件、数据,详细记录分析和处置过程,并在编应急技术支援完成后1个工作日内提供技术分析报告。
2、 协助开展信息安全应急演练:
投标人应根据采购人要求,模拟发生信息安全事件场景,实现应急演练模拟环境搭建,提供演练环境必要硬件,应用、中间件等软件以及演练攻防所需专家、技术人员等资源,根据应急预案相关内容协助至少10家政务单位完成信息安全应急演练,投标人应在演练前10个工作日内提供演练方案,演练结束后3个工作日内提供演练意见以及总结报告等过程文档。投标人应在每家应急演练工作中提供2名以上信息安全工程师,具备相关演练工作经验,掌握常见网站和信息系统攻防技术,提供配套演练装备和演练环境搭建。
3、 应急能力提升:
投标人应根据采购人要求,提供定期对软件反汇编静态分析工作平台、现场应急笔记本、应用日志分析系统、电脑远程集中管理、日志采集、网络性能测试、存储介质信息清除、流量复制等近20台应急装备及备品备件可用性进行核查,对应急装备易损部件或故障部件进行更换,确保设备可用性。核查工作结束后一周内提供核查记录及报告。全年核查不少于12次。
投标人应根据采购人要求,对应急工具箱中的常用备品备件进行定期更新服务,全年不少于2次,更换完成后一个月内提供相关记录和报告,
投标人应根据采购人要求提供天融信下一代防火墙(TG-51114)1年硬件维保及1年病毒库、IDP攻击特征库升级服务许可,以维持应急能力。
投标人应根据采购人要求,提供全年不少于10台次的典型信息安全装备租赁服务,每台设备租赁期限不少于30天,应急装备包括但不限于防火墙、入侵检测、上网行为管理,网络安全审计、网络流量控制、防毒网关、抗DDOS产品、网页防篡改产品,SOC/安管平台/日志管理审计产品。投标人应在采购人提出设备租赁需求2日内提供租赁装备,并提供必要的技术支持人员协助采购方进行设备安装、调配,以及相关数据分析工作,完成技术分析报告。
招标文件领取
招标文件发售时间:
2018年01月12日到2018年01月19日 上午8:00到12:00,下午14:00到16:00
招标文件发售地点:
使用平台数字身份认证锁登录至软交所招标采购交易平台(http://e.zhaobiaocaigou.com.cn)
招标文件工本费:
人民币 300.00元
招标文件工本费接收账户:
北京中招国发工程项目管理有限公司 东四十条支行 11001042600056118112
投标文件递交
递交投标文件截止时间:
2018/2/2 9:30:00
递交投标文件地点:
软交所招标采购交易中心(北京市海淀区中关村大街32号和盛嘉业大厦(中发智造)五层)
开标时间:
2018/2/2 9:30:00
开标地点:
软交所招标采购交易中心(北京市海淀区中关村大街32号和盛嘉业大厦(中发智造)五层)
评标方法和标准:
综合评分法
项目联系人:
胡春波、齐秉臻
联系方式:
15811405675
备注:
本项目通过软交所招标采购交易平台(http://e.zhaobiaocaigou.com.cn)进行全流程电子化招投标。有意参加并符合条件的投标人,若尚未注册成为软交所招标采购交易平台正式用户的,需先登录软交所招标采购交易平台进行电子注册,经验证通过并成功办理平台数字身份认证锁后方能参与本项目。注册流程请详见软交所招标采购交易中心门户网站(http:/ /www.zhaobiaocaigou.com.cn)“下载专区-CA办理-软交所招标采购交易平台用户注册办理流程”。技术支持电话:010-62578667。

网上报名与招标文件的获取
注册成功的投标人须使用平台数字身份认证锁登录至软交所招标采购交易平台,于2018年1月12日至2018年1月19日16时00分以前通过平台报名并下载电子招标文件。招标文件出售价格:招标文件每套售价为300元,售后不退。
投标文件的递交与电子投标文件的上传
电子投标文件通过“软交所招标采购交易中心投标文件制作软件”制作,用平台数字身份认证锁生成后签章并加密。评标委员会评审以从软交所招标采购交易平台上传的电子投标文件为依据。(技术支持电话:010-62578667)
加密版电子投标文件通过软交所招标采购交易平台上传,上传的截止时间为 2018年2月2日上午9时30分(北京时间)。未按要求上传电子投标文件的,招标人不予受理。
纸质版投标文件的递交截止时间为2018年2月2日上午9时30分(北京时间),地点为软交所招标采购交易中心第 二开标室(北京市海淀区中关村大街32号和盛嘉业大厦(中发智造)五层)。逾期送达的或者未送达指定地点的将被拒绝。
开标时间2018年2月2日上午9点30分(北京时间)
开标地点:软交所招标采购交易中心第二开标室(北京市海淀区中关村大街32号和盛嘉业大厦(中发智造)五层)
购买文件时须在交易平台提交营业执照、法人授权委托书、被授权代表人身份证加盖单位公章的扫描件,(如购买人为法定代表的,则提供法定代表资格证明文件、法定代表身份证加盖单位公章的扫描件)。
投标提交的文件应参考投标人资格条件的内容,不满足投标资格条件不能投标。
北京中招国发工程项目管理有限公司
2018年01月12日