您的位置: 首页  > 政策法规 > 北京市政策  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

关于建设工程监理招投标交易服务收费标准(试行)的函

2012-08-20 10:20

市建设委员会:

你委《关于申请核定〈建设工程监理招投标交易服务收费标准〉并正式执行的函》(京建经[2003]176号)收悉。根据国家发展计划委员会、财政部《关于整顿和规范招投标收费的通知》(计价格[2002]520号)中“对入场招标投标单位收取综合服务费和按交易额百分比收费的,要改为按服务项目定额收费”的规定,现将建设工程监理招投标交易服务收费标准重新核定,具体规定如下:

一、建设工程监理招投标交易服务费按以下收费标准收取:

按计划部门批准的投资额5千万元以下(含5千万元)的按每项5000元收费,5千万元至8千万元(含8千万元)的按每项7000元收费,8千万元至1亿元(含1亿)的按每项8000元收费,1亿元至3亿元(含3亿元)的按每项9000元收费,3亿元以上的按每项15000元收费。

以上收费中,招标方交纳50%、中标方交纳50%。

二、会议室(90平方米)使用费每半天200元,中会议室(60平方米)使用费每半天150元,小会议室(45平方米)使用费每半天100元。会议室使用不足半天按半天计。

三、单项合同估算价在50万元以下的或者项目投资额在3000万元以下的建设工程监理项目要求招标的,执行以上收费标准。

此收费标准为经营性收费,要按有关规定明码标价,依法纳税。

本函自发文之日起试行,一年后另行审定。

特此复函。

                                                                                    二○○三年四月二十四日